Fruchtige Salatvariation

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Mango-Mozzarella Salat

Büffelmozzarella
Mango
Avocado
Zitronenmelisse frisch
Zitronenöl
Mango-Aperitif
Blumenpfeffer
Wasser
Salz und Pfeffer

Tomaten-Mozzarella Salat

Büffelmozzarella
Rispen-Tomaten
Basilikum
Chilipulver
Salz

Sommersalat

Aprikosen frisch
Rucola
Blattsalat
Balsamico-Creme
Wasser
Sonnenblumenöl
Weinbrandessig
Feigensenf

Zubereitung

Mango-Mozzarella Salat

1,5 Büffelmozzarella in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso das Fruchtfleisch einer reifen Mango und von zwei reifen Avocados. Die Blätter der Zitronenmelisse in Streifen schneiden, zu den anderen Bestandteilen geben und vermengen. Für das Dressig Salz, Pfeffer, Zitronenöl, Mango-Aperitif und 2 EL Wasser mischen. Gut verrühren oder schütteln und mit dem Salat vermischen. Portionieren und zum Abschluss mit Blumenpfeffer leicht würzen.

Tomaten-Mozzarella Salat

Den Büffelmozzarella und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und die Basilikumblätter klein schneiden und zugeben. Mit etwas Salz und Chilipulver würzen und vermengen. Alles portionieren und mit der Balsamico-Reduktion beträufeln.

Sommersalat

Die Blattsalate und Rucolablätter mit klein geschnittenen Aprikosenwürfeln mischen. Den Feigen-Senf mit dem Sonnenblumenöl, dem Weibrandessig und 2 EL Wasser vermischen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, gut verrühren oder schütteln und dann über den Salat geben.