Nonnenpfürzle mit Vanillesoße

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Nonnenfürzle
Mehl | |
Hefe | |
Zucker | |
Milch | |
Butter | |
Salz | |
Eier | |
Sultaninen | |
Zitronenschale | |
Backfett (pflanzlich Fett) |
Vanillesoße
Vanilleeis | |
Schlagsahne | |
Minzblätter |
Zubereitung
Nonnenfürzle
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Kuhle bilden. Die Hefe zerbröseln und in die Kuhle geben. Einen Teelöffel Zucker und lauwarme Milch dazugeben und mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren. Den Zeig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Den Teig mit den restlichen Zutaten zu einem lockeren Hefeteig anrühren und alles nochmal 40 Minuten gehen lassen. Mit einem Löffel Stücke aus dem Teig heben und in heißem Fett goldbraun backen.
Vanillesoße
Das Vanilleeis schmelzen lassen und die Sahne unterrühren. Die gewonnene Vanillesoße in kleinen Bechern dekorieren oder über den Nonnenfürzle leeren. Zu guter Letzt mit einem Minzblatt dekorieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!