Nonnenpfürzle mit Vanillesoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Nonnenfürzle

Mehl
Hefe
Zucker
Milch
Butter
Salz
Eier
Sultaninen
Zitronenschale
Backfett (pflanzlich Fett)

Vanillesoße

Vanilleeis
Schlagsahne
Minzblätter

Zubereitung

Nonnenfürzle

Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Kuhle bilden. Die Hefe zerbröseln und in die Kuhle geben. Einen Teelöffel Zucker und lauwarme Milch dazugeben und mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren. Den Zeig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Den Teig mit den restlichen Zutaten zu einem lockeren Hefeteig anrühren und alles nochmal 40 Minuten gehen lassen. Mit einem Löffel Stücke aus dem Teig heben und in heißem Fett goldbraun backen.

Vanillesoße

Das Vanilleeis schmelzen lassen und die Sahne unterrühren. Die gewonnene Vanillesoße in kleinen Bechern dekorieren oder über den Nonnenfürzle leeren. Zu guter Letzt mit einem Minzblatt dekorieren.