Ceviche

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kabeljau Filet
Rispen-Tomaten
Zwiebel
Chili grün
Limetten
Olivenöl
Zweige Koriander
Avocado
gesalzene Kräcker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Gräten (falls noch vorhanden) mit Pinzette oder Zange entfernen. Danach das Filet in kleine Würfel schneiden und in eine flache Form geben. Die Limetten halbieren, den Saft auspressen und die Fischwürfel darin untermischen. Form mit Frischhaltefolie abdecken und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Daraufhin die Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Die Chilischote halbieren und klein schneiden. Anschließend die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in Spalten schneiden und die Schale abziehen. Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen und die Tomaten- und Zwiebelwürfel, Koriander, Chili, Öl, nach Belieben Salz und Pfeffer zum Fisch geben und untermischen. Auf jede Portion 2-3 Avocadospalten legen. Kräcker in eine Schüssel geben und zum „Ceviche“ anbieten.