Oryx-Rauchfleisch und Avocadosalat mit gerösteten Kürbiskernen, Feta und Grapefruit

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Fleisch

Rauchfleisch
Limette
Avocado
Feta
Kirschtomaten gelb
Grapefruit
Rucola
Salatblätter
Kürbiskern

Sauce

Orangensaft
Salz und Pfeffer
Chilischote grün
Olivenöl
Agavendicksaft

Zubereitung

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Ruccola- und Salatblätter waschen und trocknen. Auf die Teller verteilen. Das Filet Rauchfleisch (Filet von Oryxantilope) in hauchdünne Scheiben schneiden und auf den Blättern verteilen. Dann die Avocado schälen und in Stücke schneiden und mit dem Saft der Limette beträufeln und zur Seite stellen. Den Feta in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zur Seite stellen. Nun einen runden Portionierer in die Tellermitte stellen und abwechselnd mit Avocado, Tomaten und Fetakäse füllen, platt drücken und mit zwei EL der Salatsauce beträufeln. Den Ring abnehmen. Die Grapefruit in Hauchdünne Scheiben schneiden und zwei Scheiben auf das Häufchen legen. Den Teller nochmal mit ca. 3 TL der Soße beträufeln. Die gerösteten Kürbiskerne drüber streuen.