Buschmann Fondue mit drei verschiedenen Soßen und Kartoffel-Schandie

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Wild (afrikanisches)
Sonnenblumenöl

Teufels-Soße

Apfel
Gewürzgurken
Zucker
Currygewürzmischung
Salz und Pfeffer
Mayonnaise
Tomatenketchup
Chutney

Bananen Soße

Banane
Frischkäse
Griechischer Joghurt 10% Fett
Sweet-Chili-Sauce
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Avocado Soße

Avocado
Quark
Mayonnaise
Tomatenketchup
Senf
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Kartoffel-Schandie

Baby-Kartoffeln
Paprika grün
Paprika gelb
Paprika rot
Kirschtomaten
Champignons
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Öl
Kräuter der Saison

Zubereitung

Teufels-Soße

Die Äpfel vierteln und auf einer groben Küchenraspel reiben, sowie die Gewürzgurken. Die restlichen Zutaten unterheben und alles gut vermischen. Gut abschmecken, bei Bedarf noch eine Prise Zucker hinzufügen. In einem geschlossenen Behälter kalt stellen.

Bananen Soße

Die reifen Bananen mit einer Gabel fein drücken, die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. In einem geschlossenen Behälter kalt stellen.

Avocado Soße

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschälen. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Sofort Zitronensaft überträufeln, damit die Avocado-Paste nicht braun wird. Die restlichen Zutaten hinzugeben, alles gut vermischen, mit Gewürzen abschmecken und in einem geschlossenen Behälter kalt stellen.

Kartoffel-Schandie

Die Baby-Kartoffeln bissfest kochen. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne leicht anschwitzen. Die geviertelten Kartoffeln hinzufügen und knusprig mit braten. Paprikastücke und zerkleinerte Knoblauchzehen hinzugeben und mit garen. Die Champignons und Tomaten als Letztes hinzufügen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frisch gehackte Kräuter vor dem Servieren darüberstreuen. Das Wild (Oryx, Kudu, Zebra) in Würfel schneiden, um es im Fondue zu garen.