Kartoffel-Orangen-Dessert, Mandel-Mohn-Pudding

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kartoffel-Orangen-Dessert

Kartoffel gegart
Butter
Zucker braun
Joghurt türkisch
Ei
Vanillezucker
Kardamom gemahlen
Salz
Orangensaft

Mandel-Mohn-Pudding

Milch
Zucker
Mandeln gemahlen
Mohn
Mais Stärke
Eigelb
Vanillezucker

Himbeerdip

Himbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Kartoffel-Orangen-Dessert

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine Mini-Gugelhupf-Backform einfetten. Die Butter zerlassen und anschließend mit dem Zucker, dem Salz, Vanillezucker und dem Kardamom in einer Schüssel richtig schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und weiter rühren. Die gekochte abgekühlte Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Joghurt dazugeben und nochmals alles richtig miteinander verrühren. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 35-40 Minuten im Backofen backen. Das Dessert aus dem Backofen nehmen, kurz auskühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen. Nach dem Abkühlen mit Orangensaft beträufeln und servieren.

Mandel-Mohn Pudding

Die Milch, Zucker, Eigelb und gemahlene Mandeln in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Dann die Stärke in etwas Wasser auflösen und langsam der Mischung hinzufügen. Die Masse solange kochen, bis sie dickflüssig wird. Anschließend die Mohnsamen unterrühren und den Topf vom Herd nehmen und den Pudding in Schälchen verteilen. Das Ganze abkühlen lassen und mit einer Mandel garnieren.

Himbeerdip

Die Himbeeren waschen, zerdrücken und danach mit dem Puderzucker kurz pürieren und über den Mandel Mohn Pudding geben.