Kürbis-Orangen-Kokossuppe mit Garnelenspieß

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kürbissuppe

Hokkaido-Kürbis
Zwiebel
Kokosmilch
Gemüsebrühe
Ingwer
Orange
Sesamkörner
Salz

Garnelenspieße

Garnelen geschält entdarmt
Salz und Pfeffer
Zitronen ausgepresst
Knoblauchzehe
Olivenöl
Weinbrand

Zubereitung

Kürbissuppe

Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach bei einer Temperatur von 180 Grad den Kürbis für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. In der Zwischenzeit eine Zwiebel klein schneiden und zusammen mit etwas Ingwer in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Den fertigen Kürbis dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze circa 20 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren. Die Kokosmilch dazutun, weitere 15 Minuten kochen und öfters umrühren. Zum Schluss den Orangensaft dazu und nicht mehr kochen. Nach Bedarf salzen und abschmecken.

Garnelenspieße

Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Garnelen hinzufügen und 3-4 Minuten unter Rühren scharf anbraten bis die Garnelen gar sind. Mit dem Weinbrand beträufeln und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen auf einen Spieß stecken und mit kurz angebratenem Sesam bestreuen.