Thunfischfilet mit Süßkartoffel-Bratling

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Thunfisch

Thunfischfilet Sushi-Qualität
Salz und Pfeffer
Rapsöl

Süßkartoffel

Süßkartoffel
Möhren
Salz
Gewürzmischung afrikanisch (Berbere)
Ei
Öl

Kaviarsoße und Garnitur

Crème fraîche
Kaviar
Pfeffer
Tomate
Kresse frisch
Eichenhonig

Zubereitung

Thunfisch

Das Thunfischfilet in Würfel (ca.70 g) schneiden. Dann in Salz und Pfeffer wälzen und von allen Seiten in heißem Öl sehr kurz anbraten, so dass die Mitte roh bleibt.

Bratling

Süßkartoffeln und Möhren waschen, schälen und fein reiben. Dann alles fest ausdrücken, damit überschüssiges Wasser abfließt. Dann alle anderen Zutaten hinzufügen, gut vermengen und kleine Bratlinge daraus formen und langsam goldbraun braten.

Kaviarsoße und Garnitur

Für die Kaviarsoße Crème fraîche und Kaviar mischen und mit Pfeffer abschmecken. Den Strunk der Tomaten herausschneiden. Die Haut leichteinritzen und dann in heißem Wasser kurz blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen und die Tomatenfilets würfeln. Die Kresse aus dem Becher schneiden und mit Eichenhonig beträufeln.