Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Quark mit Kirschen

Kirschen Schattenmorellen
Marsala Dessertwein
Frischkäse
Magerquark
Eigelb
Sahne
Zucker
Vanilleschote
Sahnesteif
Zartbitterschokolade

Amarettini

Eiweiß
Amaretto
Mandeln gemahlen
Zucker

Zubereitung

Quark mit Kirschen

Die Kirschen bereits am Vortag in Likörwein einlegen. Frischkäse mit Magerquark und Ei, sowie Zucker mit einem Handrührgerät verrühren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit Zucker und Sahnesteif hinzufügen und erneut alles verrühren bis eine feste Masse entsteht. Das Ganze bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler von der Zartbitterschokolade kleine Schokoraspeln abziehen und ebenfalls kalt stellen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Masse zum Schluss mit den Kirschen in 5 Glasschälchen schichten und als Finish die Schokoraspeln auf die Masse verteilen.

Amarettini

Alle Zutaten vermengen und mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen und ca. 30 min bei 130 Grad backen.