Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen

Zutaten
Quark mit Kirschen
Kirschen Schattenmorellen | |
Marsala Dessertwein | |
Frischkäse | |
Magerquark | |
Eigelb | |
Sahne | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Sahnesteif | |
Zartbitterschokolade |
Amarettini
Eiweiß | |
Amaretto | |
Mandeln gemahlen | |
Zucker |
Zubereitung
Quark mit Kirschen
Die Kirschen bereits am Vortag in Likörwein einlegen. Frischkäse mit Magerquark und Ei, sowie Zucker mit einem Handrührgerät verrühren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit Zucker und Sahnesteif hinzufügen und erneut alles verrühren bis eine feste Masse entsteht. Das Ganze bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler von der Zartbitterschokolade kleine Schokoraspeln abziehen und ebenfalls kalt stellen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Masse zum Schluss mit den Kirschen in 5 Glasschälchen schichten und als Finish die Schokoraspeln auf die Masse verteilen.
Amarettini
Alle Zutaten vermengen und mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen und ca. 30 min bei 130 Grad backen.