Schokosüppchen mit Lavendel- und Karamelleis

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Karamelleis
Zucker | |
Sahne | |
Eigelb | |
Meersalz |
Lavendeleis
Sahne | |
Lavendelblüten | |
Eigelb | |
Zucker |
Schokosüppchen
Schokolade | |
Sahne | |
Milch | |
Vanilleschote | |
Chili |
Zubereitung
Karamelleis
Zucker karamellisieren. Mit Sahne ablöschen und so lange köcheln, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat. Etwas Zucker mit Eigelb vermischen. Unter ständigem Rühren die Karamellsahne untermischen. Meersalz untermischen. Im Wasserbad zur Rose abbinden. Abseihen und in die Eismaschine geben.
Lavendeleis
Sahne mit Lavendelblüten aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann abseihen. Eigelb mit Zucker vermischen, Lavendelsahne noch einmal aufkochen und unter ständigem Rühren untermischen. Im Wasserbad zur Rose abbinden. Abseihen und in die Eismaschine geben.
Schokosüppchen
Die Schokolade schmelzen und mit Sahne und Milch vermischen. Das Mark einer Vanilleschote untermischen und je nach Geschmack mit Chili würzen und warm servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!