Crème Brûlée mit Himbeeren

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
305 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Milch | |
Sahne | |
Vanilleschote | |
Ei | |
Eigelb | |
Zucker |
Zubereitung
Die Milch mit der Sahne und dem Mark der Vanilleschote aufwärmen (nicht kochen). Derweil das Ei mit dem Eigelb und 150 g Zucker vermengen. Sobald die Milch-Sahne-Masse warm ist, die Zucker-Ei-Mischung dazugeben. Beides gut verrühren. In Soufflé Schalen füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend bei 130 Grad im Backofen heiß werden lassen. Die Soufflé Formen in ein tiefes Backblech stellen und dieses zu 1/3 mit Wasser füllen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit die Creme mit braunem Rohrzucker bestreuen und kurz flambieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!