Churros con Chocolate

Zutaten
Churros
Mehl | |
Wasser | |
Eier | |
Butter | |
Salz | |
Öl | |
Zimtpulver | |
Spritzbeutel mit Tülle |
Schokoladensauce
Milchschokolade | |
Kakao ungesüßt | |
Kakaobutter | |
Chili getrocknet und gemahlen |
Zubereitung
Churros
Wasser aufkochen, Butter hinzugeben und schmelzen lassen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Dann Salz und das gesamte Mehl dazugeben und schnell mit Schneebesen zu einem klebrigem Teig verrühren. Zimt und 3 Eier hineingeben und mit dem Handmixer zu einem Teig rühren. Teig in den Beutel füllen und durch die Spritztülle etwa 15 cm lange Streifen in die Fritteuse oder in das heiße Fett geben. Den Teig ca. 2-3 Minuten frittieren lassen, bis er von außen knusprig und von innen noch weich ist. Etwas auskühlen lassen und dann in einer Schale mit Zimt und Zucker panieren. Zum Servieren den panierten Teig mit der Schokoladensauce übergießen.
Schokoladensauce
Kakaobutter, Kakao und Milchschokolade im Wasserbad schmelzen lassen, das Chilipulver dazugeben und alles gut miteinander verrühren. In ein kleines Schälchen gießen und zu den Churros servieren.