Selbstgemachtes Apfelkompott mit Holunderbeerencreme und Marzipan

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
270 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Apfel Breaburn
Holunderblütensirup
Zitronensaft
Holunderbeerenmark
Saure Sahne
Schlagsahne
Puderzucker
Löffelbiskuits

Zubereitung

Kompott

Die Äpfel schälen und entkernen und würfeln. Dann in einen Topf geben und mit Sirup und Saft für 6-7 Minuten zugedeckt weich dünsten. Dann abkühlen lassen. Das Marzipan bereits am Vorabend im Tiefkühlfach einfrieren, so lässt es sich gut reiben.

Holundercreme

Das Holunderbeerenmark, die saure Sahne und den Puderzucker verrühren. Dann die Schlagsahne steif schlagen. Die Holunderbeerencreme unter der steifgeschlagenen Sahne heben und für mindestens eine Stunde kaltstellen. Das Biskuit grob zerbröseln. Dann wie folgt schichten und anrichten: Erst eine Schicht Creme in die Gläser geben, dann eine Schicht Brösel und eine weitere Schicht Creme. Zum Schluss das Kompott auf die Creme geben und das Marzipan darüber reiben. Vor dem Verzehr am besten eine 1 Stunde kalt stellen.