Thai-Suppe und Garnelenspieße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Knoblauchzehen
Ingwer
Zucchini
Möhren
Brechbohnen
Olivenöl
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Currypaste
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Riesengarnelen

Zubereitung

Knoblauchzehen abziehen, Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden. Zucchini waschen, Möhren schälen und beides klein schneiden. Brechbohnen waschen, von Stielen befreien und fünf Minuten in Salzwasser kochen und danach abgießen.

Gemüse, Knoblauch, und Ingwer in einem Topf mit heißem Öl ca. eine Minute andünsten. Brühe und Kokosmilch dazugeben. Currypaste einrühren und aufkochen.

Garnelen (pro Person circa 5) waschen, entdarmen und aufspießen in heißem Öl in der Pfanne mit Knoblauch anbraten. Zu der Suppe reichen.