Pflaumen-Roastbeef mit Kartoffelpuffern

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Roastbeef
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Senf mittelscharf
Balsamico
Pflaumen Armagnac, eingelegt
Pflaumenmus
Vanilleschote
Kartoffeln
Eigelb
Mehl
Butter

Zubereitung

500g Roastbeef am Stück gut salzen und pfeffern und mit mittelscharfem Senf einreiben. Jede Seite ca. 3 min. in Olivenöl anbraten. Danach für ca. 1,5 Stunden in den vorgewärmten Ofen bei 80 Grad.

Das Olivenöl vom Anbraten mit ca. 300 ml Balsamico ablöschen und reduzieren lassen. Danach 10 eingelegte Pflaumen dazu geben. Mit einem großen Löffel Pflaumenmuss verfeinern.

Im Anschluss noch Vanille (gerieben oder als Schote) hinzufügen und reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Kartoffelpuffer die rohen Kartoffeln (ca. 400g oder 8 Kartoffeln) schälen und mit einer Reibe zerkleinern.

Das Eigelb von 2 Eiern und ca. 2 große Löffel weißes Mehl hinzufügen. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelpuffer in Butter ausbraten, bis sie goldbraun sind.