Duett von der Mousse an Caipirinhasorbet mit Macadamiaknusper

Zutaten
Himbeerpüree | |
Sahne | |
Eier | |
Limettensaft | |
Balsamico alt | |
Vanilleschote | |
Zucker | |
Sahne | |
Schokolade weiß | |
Macadamia gehackt | |
Müsli | |
Himbeeren | |
Basilikumblätter | |
Mousse | |
Balsamico alt | |
Limettensorbet | |
Cachaca | |
Zucker braun | |
Limettenschale |
Zubereitung
Sahne mit Vanille und Zucker erhitzen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Himbeerpürree mit Limettensaft, Zucker und Balsamico abschmecken. Am Folgetag Eigelb mit zwei Tl. Zucker schäumig aufschlagen. Himbeermasse langsam erhitzen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Anschließend vorsichtig die steif geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben.
Sahne und weiße Schokolade erhitzen und über Nachtkühl stellen. Am Folgetag aufschlagen und kühl stellen. Beide Mousse kurz vor dem stocken spiralförmig miteinander verbinden.
Fertigknusper mit der gehackten Macadamia auf einem Backblech ausbreiten und ausbacken. Himbeeren mit ein paar Tropfen Balsamico und weißer Mousse füllen.
Am Vortag geriebene Limettenschale mit Cachaca und braunem Zucker aufkochen. Flüssigkeit unter das Sorbet heben und frosten. Auf einem Teller zwei Nocken mit Mousse anrichten. Himbeeren mit Basilikumblättern verzieren und ebenfalls anrichten. Sorbet und Müsli hinzufügen.