Duett von der Mousse an Caipirinhasorbet mit Macadamiaknusper

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Himbeerpüree
Sahne
Eier
Limettensaft
Balsamico alt
Vanilleschote
Zucker
Sahne
Schokolade weiß
Macadamia gehackt
Müsli
Himbeeren
Basilikumblätter
Mousse
Balsamico alt
Limettensorbet
Cachaca
Zucker braun
Limettenschale

Zubereitung

Sahne mit Vanille und Zucker erhitzen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Himbeerpürree mit Limettensaft, Zucker und Balsamico abschmecken. Am Folgetag Eigelb mit zwei Tl. Zucker schäumig aufschlagen. Himbeermasse langsam erhitzen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Anschließend vorsichtig die steif geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben.

Sahne und weiße Schokolade erhitzen und über Nachtkühl stellen. Am Folgetag aufschlagen und kühl stellen. Beide Mousse kurz vor dem stocken spiralförmig miteinander verbinden.

Fertigknusper mit der gehackten Macadamia auf einem Backblech ausbreiten und ausbacken. Himbeeren mit ein paar Tropfen Balsamico und weißer Mousse füllen.

Am Vortag geriebene Limettenschale mit Cachaca und braunem Zucker aufkochen. Flüssigkeit unter das Sorbet heben und frosten. Auf einem Teller zwei Nocken mit Mousse anrichten. Himbeeren mit Basilikumblättern verzieren und ebenfalls anrichten. Sorbet und Müsli hinzufügen.