Braunkäppchen Ouvertüre

Zutaten
Pilze gemischt | |
Schalotten | |
Sahne | |
Gemüsebrühe | |
Weißwein | |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Milch | |
Knoblauchzehe | |
Baguette | |
Speiseöl |
Zubereitung
Pilze putzen und Schalotten würfeln. Etwas Speiseöl in die Pfanne geben, Pilze und Schalotten darin heiß anbraten, nicht ständig rühren oder wenden, sonst verlieren sie Wasser.
Sahne, Weißwein und Gemüsebrühe dazu gießen. Drei Minuten aufkochen. Dann alles in einen Topf kippen und mit dem Zauberstab pürieren bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Jetzt nach Geschmack noch Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat zufügen.
Je 2 Scheiben Baguette pro Portion in der Pfanne mit Speiseöl und Knoblauch anbraten. Milch schäumen wie beim Cappucino.
Die Pilzcreme in die Cappucino- oder Latte Macciato-Gläser füllen, darauf die geschäumte Milch geben. Obendrauf noch etwas Pfeffer und ein Zweig Thymian. Die gefüllten Gläser mit 2 Scheiben geröstetem Baguette auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!