Amerikanisches Terzett mit Rind Schaf und Mango

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Zutaten für die Buns

Hefewürfel
Milch warm
Wasser warm
Butter
Zucker
Mehl
Salz
Kurkuma
Öl
Wasser
Eigelb

Zutaten für die Ziegenmayonnaise

Eigelb
Keimöl
Ziegenfrischkäse
Curry
Salz und Pfeffer

Zutaten für die Patties und Burger

Rinderhack
Rauchsalz
Mango
Feta
Honig
Balsamico-Creme

Zubereitung

Zubereitung der Buns

Hefe, 150 ml warme Milch, 100 ml warmes Wasser, 1 TL Butter und 1 TL Zucker von der Brotbackmaschine oder einer Küchenmaschine 10min durchkneten lassen bis sich die Hefe gelöst hat. Dann 500 g Mehl, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 3 EL Öl und nochmal 4 EL Wasser hinzufügen und 15min kneten lassen. Danach soll der Teig 45 min abgedeckt aufgehen. Anschließend aus dem Teig 5 gleich große Buns formen, mit Eigelb bestreichen und 20 min im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.

Zubereitung der Ziegenmayonnaise

4 Eigelb mit dem Zauberstab verquirlen und dabei ca. 50 ml Keimöl langsam einfließen lassen. Jetzt 3 Ziegenfrischkäsetaler mit einrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung der Patties und der Burger

1kg Rinderhack mit 1 gestrichenem Löffel Rauchsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und verkneten. Dann 5 x 200g abtrennen und die Patties formen, bitte nicht dicker als 1 cm. Die Patties in der Pfanne von beiden Seiten braten, am besten wenn sie von innen noch ein bisschen rosa sind.

2 Mangos schälen und in Scheiben schneiden. Kresse zupfen. Feta in Streifen schneiden. Nun die Buns aufschneiden, von beiden Seiten mit der Ziegenmayonnaise bestreichen. Gebratene Patties drauflegen, dann Mangoscheiben, Fetastreifen und Kresse. Honig aus der Tube und Balsamicocreme draufträufeln. Mit der oberen Bun-Hälfte zuklappen. Guten Appetit!