Vivaldis Schlittenfahrt nach Italien

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Lebkuchen
Ei
Mascarpone
Quark
Orangenlikör
Zucker braun
Orangensaft
Mandarinen
Kakao ungesüßt

Zubereitung

Die Lebkuchen grob zerbröseln. Ei trennen und Eiweiß steif schlagen. Mascarpone, Quark, Orangenlikör, Eigelb, brauner Zucker und Orangensaft mit dem Handrührgerät cremig rühren. Dann den Eischnee zugeben. Mandarinen abtropfen lassen.

In kleinen Weckgläsern oder Dessertgläsern abwechselnd Lebkuchen, die Creme und die Mandarinen schichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Guten Appetit!