Schweinefilet mit Süßkartoffelpüree, Lebkuchenjus und Rosenkohl

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Schweinefilet und Lebkuchenjus

Schweinefilet
Lebkuchen
Honig
Öl
Rotwein
Fond

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffeln
Sahne
Milch
Salz
Muskat
Pfeffer

Rosenkohl

Rosenkohl frisch
Butter
Semmelbrösel
Salz
Muskat

Zubereitung

Zubereitung: Schweinefilet und die Lebkuchenjus

Die Schweinefilets in 10 Stück à 100 g schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft garen (ca. 12 min).

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratpfanne mit Rotwein ablöschen und Honig zufügen. Ist der Alkohol vom Rotwein verkocht mit dem Bratenfond auffüllen und den gemahlenen Lebkuchen mit hineingeben und etwas einkochen, bis es sämig ist.

Zubereitung: Süßkartoffelpüree

Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen.

Den Topf wieder auf den Herd stellen, Sahne und Milch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen. Und noch einmal abschmecken.

Zubereitung: Rosenkohl

Den Rosenkohl blanchieren, je nach Größe ca. 5-8 Minuten. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin angehen lassen.

Mit Salz und Muskat würzen. Semmelbrösel zufügen und weiter braten, bis diese etwas Farbe genommen haben.