Kürbissuppe mit Blätterteig- Pesto Schnecken

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kürbissuppe

Kürbis
Zwiebel
Knoblauchzehe
Karotten
Ingwer
Gemüsefond
Kokosmilch

Blätterteig Pesto Schnecken

Blätterteig
Basilikum
Pinienkerne
Knoblauchzehen
Öl
Cocktailtomaten
Parmesan

Zubereitung

Zubereitung: Kürbissuppe

Für die Kürbissuppe den Kürbis waschen und in Stücke schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch und die halbe Knolle Ingwer würfeln und zu den anderen Zutaten in einen großen Topf hinzugeben.

Die Zutaten mit dem Gemüsefond aufgießen, sodass das Gemüse knapp bedeckt ist. Nun das Ganze für ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für mehr Schärfe noch ein großes Stück Ingwer hinzufügen.

Vor dem Servieren die Suppe noch einmal aufkochen lassen und die Kokosmilch hinzufügen.

Zubereitung: Blätterteig- Pesto- Schnecken

Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und gut durchmixen.

Den Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen und wieder einrollen.

Streifen von der Rolle abschneiden und auf einem Blech verteilen. Das Ganze für ca. 20 Minuten bis der Teig gold- braun ist.