Eisbombe mit Kokosblütenzucker-Pistazien-Krokant und heißem Waldobst

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
5760 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Eisbombe

Kokosblütenzucker
Schokolade
Sahne
Joghurt
Vanilleschote
Gelatine
Zitrone
Zimt gemahlen
Rum

Gemischte Wildbeeren

Beerenmischung
Rum
Kokosblütenzucker

Kokosblütenzucker - Pistazien

Pistazie
Kokosblütenzucker

Zubereitung

Die Pistazien mörsern und anrösten; beim Rösten den Kokosblütenzucker hinzugeben und schmelzen lassen. Von der Flamme nehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung: Eisbombe

Sahne steif schlagen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, die Vanilleschoten auskratzen. Gut abschmecken und n.B. noch mehr vom Kokosblütenzucker hinzugeben.

Zum Schluss in eine pyramidenartige Form füllen und in die Gefriertruhe für mindestens 8 Stunden. (jede andere Backform mit entsprechender Füllmenge ist auch geeignet)

Zubereitung: Wilde Früchte

Die Früchte mindestens 4 Tage zuvor in Rum einlegen

In einem Topf die eingelegten Früchte leicht köcheln lassen und reduzieren. Sollte noch zu viel Flüssigkeit vorhanden sein, kann diese mit Apfelpektin angedickt werden.