Salatvariation mit Pilzen und Kartoffelmarinade

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Salat
Friseesalat | |
Rucola | |
Chicoree rot | |
Tomaten (Olivetti, klein) | |
Rapsöl | |
Schalotte | |
Austernpilze | |
Champignons | |
Kräuterseitlinge |
Kartoffeldressing
Kartoffel | |
Gemüsebouillon | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Zucker | |
Essig weiß | |
Sahne | |
Butter | |
Pfeffer |
Salatmarinade
Gemüsebouillon | |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Essig weiß | |
Kresse frisch | |
Kräutermischung |
Zubereitung
Salat waschen und reißen (nach Bedarf). Salatmarinade aus Brühe, Zucker, Salz und Essig herstellen. Kartoffeln garen, durchpressen, Gemüsebrühe zugeben und pürieren (diese Marinade sollte leicht cremig sein) mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Schalotten würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geschnittene Pilze zugeben und anrösten anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Salat mit Salatmarinade marinieren und auf Teller anrichten. Pilze um den Salat drapieren. Kartoffeldressing ein wenig auf den Blattsalat verteilen, ein paar Löffelchen Rapsöl darüber träufeln und mit Kresse dekorieren.
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