Salatvariation mit Pilzen und Kartoffelmarinade

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Salat

Friseesalat
Rucola
Chicoree rot
Tomaten (Olivetti, klein)
Rapsöl
Schalotte
Austernpilze
Champignons
Kräuterseitlinge

Kartoffeldressing

Kartoffel
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Zucker
Essig weiß
Sahne
Butter
Pfeffer

Salatmarinade

Gemüsebouillon
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle weiß
Essig weiß
Kresse frisch
Kräutermischung

Zubereitung

Salat waschen und reißen (nach Bedarf). Salatmarinade aus Brühe, Zucker, Salz und Essig herstellen. Kartoffeln garen, durchpressen, Gemüsebrühe zugeben und pürieren (diese Marinade sollte leicht cremig sein) mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Schalotten würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geschnittene Pilze zugeben und anrösten anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Salat mit Salatmarinade marinieren und auf Teller anrichten. Pilze um den Salat drapieren. Kartoffeldressing ein wenig auf den Blattsalat verteilen, ein paar Löffelchen Rapsöl darüber träufeln und mit Kresse dekorieren.