Schweinebauch mit Chinalack, Melonensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
420 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Fleisch

Schweinebauch
Fünf-Gewürze-Pulver (Five Spice)
Olivenöl

Chinalack

Ingwer gerieben
Sojasoße
Sesamöl
Geflügelfond
Honig
Limonensaft
Sesamkörner weiß
Knoblauch gehackt
Fischsoße
Nanami Togarashi (Japanische Gewürzmischung)
Basic Textur
Koriander fein gehackt

Melonensalat

Wassermelone
maldon Sea Salt
Limonen

Zubereitung

Schweinebauch

Lässt sich gut einen Tag vorher zubereiten: Schweinebauch mit wenig Olivenöl und einer Prise 5 Spices Gewürz einreiben & in einen Sous-vide Beutel füllen & vakuumieren. Im Gourmet Thermalisierer 36 Stunden bei 64°C garen.

Falls es schneller gehen soll, kann man auch 24 Stunden bei 85°C garen. Den Schweinebauch aus dem Beutel schneiden, den Sud aufbewahren. Den Bauch parieren, d.h. Knorpelstücke und Schwarte wegschneiden. Den Bauch in quadratische Stücke schneiden & warmhalten. Die Schwarte mit etwas Sud aus der Vakumiertüte in einen Mixer geben und möglichst fein mixen und dünn auf eine Silpatmatte streichen. Bei 160°C für ca. 20 Minuten kross ausbacken & abkühlen lassen.

Chinalack

Die Zutaten für den Lack (außer den Korianderblättern) in einer Sauteuse etwas reduzieren, eventuell noch etwas Basic textur hinzugeben und erst kurz vom Servieren die Kräuter darüber streuen.

Melonensalat

Die Wassermelone in gleichmäßig große, rechteckige Stücke schneiden und mit den Zutaten marinieren & im Ofen bei 50°C warmhalten. Erst kurz vorm Servieren mit Maldon Salz & Tandoorigewürzen bestreuen.

Misomajonaise

Normale Majo zubereiten & mit einem TL Misopaste abschmecken (evtl. noch etwas nachwürzen)

Anrichten

Auf vorgewärmten Tellern den Schweinebauch in rechteckigen Stücken anrichten und mehrfach mit Asialack bestreichen, Kruste dazugeben und kurz unter den Salamander geben. Restliche Sauce separat dazu reichen. Danach mit Korianderblättern bestreuen. Misomajo als kleine Tupfen dazu setzen. Den Melonensalat würzen & auf einem separaten kleinen Teller oder zusammen mit dem Fleisch auf einem großen Teller servieren.