Entenbrust mit Mangold-Füllung an Kartoffelwürfeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Entenbrust Filet

Mangold-Füllung

Mangold frisch
Austernpilze
Knoblauchzehe
Schalotte
Crème fraîche
Käse gerieben
Muskatnuss frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Kapuzinerkresse

Kartoffelwürfel

Kartoffel mehlig kochend
Sahne
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wasabi

Zubereitung

Kartoffelwürfel

Für die Kartoffelwürfel festkochende Kartoffeln in 1 cm Quadrate schneiden. Vorm Anrichten in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun backen. Püreeunterlage: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Dann in Salzwasser kochen.und gut ausdampfen lassen. Sahne und Butter hinzugeben und alles stampfen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und nach Belieben den Wasabi hinzufügen. Zum Servieren dann in einen Spritzbeutel füllen. Das Püree links und rechts von der aufgeschnittenen Entenbrust aufspritzen und die Kartoffelwürfel darauf platzieren.

Entenbrüste 1

Entenbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen. Die Haut in einem Abstand von 1 cm rautenförmig einschneiden. Ins Fleisch waagerecht jeweils von einer Längsseite her eine tiefe, breite Tasche schneiden.

Mangold-Füllung

Mangold putzen und waschen. Pilze putzen. Beides grob hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, sehr fein würfeln bzw. hacken. Alles mit Crème fraîche, Käse mischen. Dann mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Masse in die Taschen der Entenbrüste füllen. Mit Küchengarn zubinden.

Entenbrüste 2

Grill auf 220° C anheizen. Die Entenbrüste auf der Hautseite scharf angrillen. Dann auf der anderen Seite. Grilldauer: 12-15 Min. Dann in Tranchen aufschneiden und auf einem Kapuzinerkresseblatt anrichten.