Süßkartoffelstampf mit Mangold

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Süßkartoffelstampf

Süßkartoffeln
Süßkartoffeln violett
Salz und Pfeffer

Mangold

Mangold frisch
Zwiebel
Knoblauchzehe

Zubereitung

Süßkartoffelstampf

2 Töpfe mit Salzwasser aufsetzten. Die Violetten und normalen Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, dann getrennt voneinander in den jeweiligen Töpfen weichkochen. Das Wasser abkippen und die Kartoffeln dann cremig stampfen und herzhaft würzen mit Pfeffer, Salz und vielleicht auch etwas Muskat. Eventuell einen Stich Butter hinzufügen.

Mangold

Mangold putzen und in grobe Stücke schneiden und 5 Minuten in Wasser kochen. Danach in gutem Olivenöl mit Knoblauch kräftig braten und dann zusammen mit dem Kartoffelstampf servieren.