Bratapfel im Glas

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Äpfel frisch Boskop
Zitronen ausgepresst
Ahornsirup
Calvados
Walnüsse
Mehl
Butter
Zucker

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann mit Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup und evtl. dem Calvados durchmischen. Die Walnüsse grob hacken und in eine Pfanne geben. Den restlichen Ahornsirup dazu geben und karamellisieren lassen. Die Walnüsse zu den Äpfeln geben, untermischen und alles gut durchziehen lassen. Aus Mehl, Butter und Zucker einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen. Die Äpfel in Ofenfeste Gläser verteilen und darauf den Mürbeteig bröseln. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Bratäpfel in ca. 30-40 min goldbraun backen.