Knoblauchschaumsuppe mit gebackenem Salbei

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Salbei Blätter groß
Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
Nelken gemahlen
Ei
Mehl
Brühe
Knoblauchknolle
Milch
Butterschmalz
Schlagsahne
Lorbeerblatt
Salz
Fett zum Frittieren

Zubereitung

Suppe

Ca. 4 Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse in die Brühe drücken (selbstgekochte Gemüsebrühe, alternativ aus dem Glas) Lorbeer, Nelken, Muskat und Pfeffer hinzufügen, aufkochen und 20 min bei kleiner Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salbeiblätter

Die Salbeiblätter abbrausen. Ein Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Aus Mehl, Eigelb, Milch und einer Prise Salz einen flüssigen Teig rühren, dann das Eiweiß unter den Teig heben und dann 15 Minuten ruhen lassen. Fett auf 180 Grad erhitzen (Kochlöffeltest). Dann die großen Salbeiblätter durch den Teig ziehen und im heißen Fett knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.