Weinbrand-Tiramisu mit Himbeereis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eier
Zucker
Weinbrand
Mascarpone
Biskuitboden hell
starker Espresso kalt
Zucker braun
Kakaopulver
Himbeere tiefgefroren
Puderzucker
Sahne

Zubereitung

Tiramisu

Zunächst die Eier trennen. Dann die Eigelbe mit 50 g Zucker und 4 EL Weinbrand in einer Schüssel vermengen. Danach im heißen Wasserbad zu einer dicklich schaumigen Creme aufschlagen. Den Mascarpone dazugeben und mit der Creme glatt rühren.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Mascarpone Creme heben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und aus dem Biskuit 10 Kreise ausstechen. Espresso, braunen Zucker und übrigen Weinbrand mischen. Ein Drittel der Creme in die Gläser füllen. Ein Boden Biskuit mit 1 EL Weinbrand-Espresso-Mischung beträufeln. Und einmal wiederholen. Die restliche Creme darauf verteilen. Dann kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Himbeer-Eis

Die Himbeeren in einen Mixer geben und mit Sahne und Puderzucker mischen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sofort servieren oder in das Tiefkühlfach stellen.