Kalbsfilet in süßer Pfeffer-Morchelsoße mit Pastinakenpüree

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Kalbsfilet | |
Salz und Pfeffer | |
Keimöl | |
Schalotten | |
Senf scharf | |
Butter | |
Portwein | |
Madeirawein | |
Morchel getrocknet | |
Pfeffer grün | |
Pastinaken | |
Kartoffeln | |
Milch lauwarm | |
Butter | |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
Den Backofen auf 90 Grad vorheizen. Das Filet küchenfertig vorbereiten, würzen und 5 min. in heißem Öl anbraten. Das Fleisch für ca. 30 Min. im Backofen nachgaren lassen.
Für die Soße die Schalotten schälen, fein würfeln und mit Senf in Butter anschwitzen. Dann mit Portwein und Madeira ablöschen und einkochen lassen.
Die Morcheln zunächst einweichen und dann in dünne Scheiben schneiden. Pfeffer, Preiselbeeren und kalte Butter hinzugeben kurz aufkochen und abschmecken.
Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob würfeln. Dann in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abgießen. Dann mit dem Kartoffelstampfer pürieren und nach und nach Milch und Butter hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack würzen.
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