Kastanien-Parfait mit karamellisierten Apfelspalten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
295 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Parfait

Eigelb
Puderzucker
Bourbon-Vanillezucker
Rum
Maronen vorgekocht
Schlagsahne

Äpfel

Blütenhonig
Rapsöl
Äpfel säuerlich
Apfelsaft naturtrüb
Zwetschgenwasser

Zubereitung

Parfait

Eigelb, Puder- und Vanillezucker sowie Rum schaumig rühren. Die Maronen zerkleinert dazugeben und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in 5 kleine Formen füllen und mindestens 4 Std. tiefkühlen.

Äpfel

Die Äpfel schälen, entkernen und in spalten schneiden. Jetzt das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen und mind. 10 Min. antauen lassen. Honig im erhitzen Öl aufschäumen lassen. Dann die Apfelspalten zugeben, kurz Karamellisieren und mit Zwetschgenwasser und Apfelsaft aufgießen. Das ganze kurz aufkochen lassen.

Das Parfait mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen, die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf einen Teller stürzen. Die karamellisierten Apfelspalten am Parfait anrichten und servieren.