Selbst geräucherter Lachs mit geschmorten Tomaten, Bandnudeln und Feldsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
360 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Bandnudeln

Mehl
Salz
Olivenöl
Eier

Geräucherter Lachs

Lachsfilet ohne Haut
Fleur de sel
Limetten
Weißwein
Weber Räucherbretter
Gas Grill

Geschmorte Tomaten

Cocktailtomaten
Olivenöl
Knoblauchzehen
Zwiebel
Tomatenpüree
Basilikum
Oregano getrocknet
Salz
Pfeffer

Dressing

Rucola
Essig
Öl
Senf
Honig
Joghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Bandnudeln: Mehl und Salz mischen. Eier und Olivenöl in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen. Aus den beiden Komponenten einen glatten Teig kneten. Den hergestellten Nudelteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach einer Stunde den Teig in mehrere Portionen nach Bedarf teilen (z.B. dritteln, vierteln). Jede Portionen dünn mit einem Nudelholz ausrollen und anschließend in Streifen schneiden. Oder wenn zur Hand eine Nudelmaschine benutzen Die Nudeln für ca. 4 Minuten in Kochendes Salz-Wasser geben.

Geräucherter Lachs: Den Lachs mit dem Salz würzen und mit Limetten Scheiben belegen. Den Gas-Grill ca. 30 Minuten vorheizen, nach ca. 10 Minuten der Zeit die Bretter (die vorher 5 Stunden in Weißwein einlegen) drauf. Wenn die Bretter anfangen zu knacken werden sie umgedreht. Dann den Fisch im ganzen drauf geben und mit einem Thermometer versehen. Nach ca. 14 bis 18 Minuten hat der Fisch 64 Grad erreicht und ist fertig zum Anrichten.

Geschmorte Tomaten: Die Tomaten mit dem Knoblauch und der sehr klein gewürfelten Zwiebel in dem Olivenöl andünsten. Wenn die Haut der Tomaten aufplatzt das Tomatenpüree dazu geben und kurz aufkochen lassen. (aufpassen die Tomaten sollen noch zu erkennen sein) mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Vor dem Servieren erwärmen und den gehackten Basilikum dazu geben.

Dressing: Die Zutaten für das Dressing miteinander Pürieren. Erst vor dem Servieren auf den Salat geben.