Grießnockerlsuppe mit Wintertrüffel

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Pilzbrühe aus dem Glas | |
Zwiebel | |
Karotte | |
Sellerie frisch | |
Petersilienzweig | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Butter | |
Eier | |
Hartweizengries | |
Trüffelbutter | |
Salz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Wintertrüffel |
Zubereitung
Feinst gehackte Zwiebel, Karotten und Sellerie in einem Topf mit Butter anschwitzen, Petersilie zugeben. Mit Brühe ablöschen und köcheln.
Eier mit der Trüffelbutter, Salz und Muskatnuss schaumig schlagen und langsam den Grieß zugeben. Es soll eine geschmeidige Masse entstehen, die sofort verarbeitet werden muss. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln Nockerl formen und gleich in die köchelnde Brühe geben.
Nach ca. 20 min sind die Trüffelnockerl gar. Anschließend die Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 Nockerl mit Brühe im Teller anrichten und frischen Trüffel darüber hobeln.
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