Graupen-Waldpilz-Risotto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Perlgraupen Mittel
Zwiebel gehackt
Möhren
Gemüsebrühe
Petersilie gehackt
Waldpilze
Salz
Pfeffer
Parmesan
Weißwein trocken
Rosmarin
Knoblauch
Butterflocken gefroren

Zubereitung

Das Gemüse klein schneiden und mit etwas Öl und Butter anbraten, solange bis die Zwiebeln glasig werden. Danach können die Graupen rein; auch etwas anbraten und danach kann ca. 500 ml Brühe hinzu geben.

Nun werden die Graupen etwa 20 Minuten lang gekocht, und die restliche Brühe (je nach Geschmack kann auch ein Schuss trockener Weißwein mit hinzu gegeben werden) immer wieder dazugegeben bis die gesamte Brühe aufgesogen wurde. Die Graupen immer wieder verrühren.

Während die Graupen kochen, die aufgetauten und in Knoblauch und Rosmarin angebratenen Waldpilze samt Abtropf-Saft hinzu geben. Zum Schluss ein paar Butterflocken einrühren und Parmesan und die Petersilie dazugegeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.