Dreierlei Blini Variation mit rotem Kaviar, Lachs und Auberginen-Mousse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Salz
Zucker
Sonnenblumenöl
Backpulver
Mehl
Milch
Pflanzenöl
Kaviar rot
Zwiebel groß
Auberginen
Lachs frisch
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Butter
Crème fraîche

Zubereitung

Eier, Zucker, Salz und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Heiße Pfanne mit Öl einpinseln. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in der Pfanne verteilen. Die Blini backen bis der Teig trocken aussieht und kleine Blasen bildet. Dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls braun braten.

Die Auberginen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden, dann in Butter glasig anbraten. Die Knoblauchzehen putzen, klein hacken und hinzu geben. Jetzt kommen die Auberginenwürfel dazu. Bei schwacher Hitze braten bis die Aubergine ganz zerfallen ist. Bei Bedarf noch etwas Butter hinzufügen. Pürieren und mit Salz, Zitronensaft, Olivenöl und Pfeffer abschmecken. Auf Blini platzieren. Rote Kaviar und Lachs Streifen mit Crème Fraîche ebenfalls auf Blini auflegen.