Risotto all'Amarone della Valpolicella

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
37 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Risotto-Reis
Parmesan gerieben
Zwiebeln gehackt
Butter
Lorbeerblatt
Gemüsebrühe, klar
Rotwein (Amarone della Valpolicella)

Zubereitung

Brühe zum Kochen bringen und warm halten. Zwiebel und Lorbeer in Butter andünsten. Lorbeer wieder entfernen, den Reis hinzugeben und unter Rühren andünsten, bis dieser glasig wird. Mit Amarone ablöschen und leicht salzen. Bei mittlerer Hitze reduzieren, soviel Brühe zugeben, das der Reis bedeckt ist. Unter leichtem Rühren garen.

Nach und nach restliche Brühe hinzugeben. Der Reis sollte von der Brühe immer bedeckt sein. Nach 20 Minuten Topf vom Herd nehmen und Parmesan und Butter unterrühren. Noch zwei Minuten rühren. Bei geschlossenem Deckel weitere zwei Minuten ruhen lassen und dann in Tellern servieren.