Risotto all'Amarone della Valpolicella

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
37 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Risotto-Reis | |
Parmesan gerieben | |
Zwiebeln gehackt | |
Butter | |
Lorbeerblatt | |
Gemüsebrühe, klar | |
Rotwein (Amarone della Valpolicella) |
Zubereitung
Brühe zum Kochen bringen und warm halten. Zwiebel und Lorbeer in Butter andünsten. Lorbeer wieder entfernen, den Reis hinzugeben und unter Rühren andünsten, bis dieser glasig wird. Mit Amarone ablöschen und leicht salzen. Bei mittlerer Hitze reduzieren, soviel Brühe zugeben, das der Reis bedeckt ist. Unter leichtem Rühren garen.
Nach und nach restliche Brühe hinzugeben. Der Reis sollte von der Brühe immer bedeckt sein. Nach 20 Minuten Topf vom Herd nehmen und Parmesan und Butter unterrühren. Noch zwei Minuten rühren. Bei geschlossenem Deckel weitere zwei Minuten ruhen lassen und dann in Tellern servieren.
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