Zabaione an dreifacher Frucht

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mandeln
Kiwi
Äpfel
Birnen
Eigelb
Eier
Weißwein
Zitronensaft
Orangensaft
Orangenlikör
Butter
Puderzucker
Zimt
Zucker

Zubereitung

Die Mandelkerne grob hacken und mit 4 Esslöffel Butter in der Pfanne rösten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren. Auf Backpapier ausbreiten und fest werden lassen.

Die Früchte waschen, schälen, putzen und in Stücke schneiden. Anschließend mit Orangensaft und Orangenlikör abschmecken und mischen. In feste Schälchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 (Umluft) bis 200 Grad ca. 15 Min backen.

Eigelbe, Ei, Zucker, Zimt, Wein, Zitronensaft und Orangensaft verrühren und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Das dauert sicher 10 Minuten und es muss gut cremig werden.

Anschließend die Zabaione auf die Früchte verteilen, die karamellisierten Nüsse darüber geben und mit Puderzucker bestreut servieren.