Death by Chocolate

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
115 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Eis:

Schokolade weiß
Sahne
Milch
Eier
Zucker
Vanilleschote

Für das Schokoküchlein:

Butter
Schokolade
Eier
Mehl
Mehl
Kakaopulver

Zubereitung

Das Eis:

Die Milch zusammen mit der Vanille und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Die Schokolade dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Die weiße Schokoladenmilch nun abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.

Nun die Eier unter die kalte Milch rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren bis sich alles gut verbunden hat.

Jetzt kann die weiße Schokoladeneismasse in die Eismaschine. Nach ca. 40 Minuten Rühren (abhängig von der Eismaschine) im Gefrierfach kühl stellen.

Die Schokoküchlein:

Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und dem Zucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.

In kleine gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und 4 cm hoch) ungefähr 8 – 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad backen.

Die Küchlein lassen sich auch hervorragend vorbereiten und im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren.