Straußentatar ohne Federn, Garnele Peri Peri, Bread roll und Avocado Salad

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
145 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Straußentatar

Straußenfilet
Cornichons
Schalotten
Portwein
Cognac
Chilisoße
Tomatenketchup
Pfeffer
Salz
Cayennepfeffer

Garnele Peri Peri

Riesengarnelen
Chilischoten
Ingwer frisch
Knoblauchzehe
Öl
Zitronensaft

Bread roll

Butter
Getrocknete Tomaten in Öl
Mehl
Backpulver
Sesam
Sonnenblumenkerne
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Milch
Senf

Avocado Salad

Ei
Zwiebel rot
Salz
Zitrone
Essig
Olivenöl
Tomaten
Avocados
Eisbergsalat
Pfeffer

Zubereitung

Straußentatar

Das Straußenfilet mit einem sehr scharfen Messer in ganz kleine Stückchen schneiden, sodass es nahezu faschiert ist. Die Cornichons und Schalotten fein würfeln, diese mit den weiteren Zutaten zu dem Straußentartar geben und durchmischen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen

Peri Peri Garnelen

Die für Südafrika typische Peri-Peri-Soße bereiten Sie mit 2 Chilischoten, 1 Stück frischem Ingwer, 1 Knoblauchzehe und jeweils 4 EL Öl und Zitronensaft zu. Pürieren Sie die Zutaten im Mixer. Lassen Sie ca. 1 kg rohe Riesengarnelen in der Peri-Peri-Soße für 15 bis 45 Minuten ziehen. Je länger desto schärfer. Die Garnelen braten sie in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten an.

Bread roll

Die Butter zerlassen, mit dem Senf und der Milch verrühren. Das Mehl mit den getrockneten Tomaten, Backpulver, Sesam, Sonnenblumen- und Pinienkernen, Salz und Pfeffer vermengen. Alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Brötchen formen und in ein gefettetes Muffinblech geben. 25 Minuten bei 200°C backen.

Avocado Salad

Die Soße wird mit einem kleingeschnittenen hartgekochten Ei, roter gehackter Zwiebel, 1 TL Salz, dem Saft einer Zitrone, 2 EL Essig und 100 ml Olivenöl zubereitet. Schneiden Sie für den Salat 4 Tomaten und 3 Avocados in Scheiben und richten Sie es mit etwas Eisbergsalat an. Mit der Soße und etwas schwarzem Pfeffer servieren.