Joghurt-Gurkensüppchen mit Garnelenspieß

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Salatgurke
Joghurt
Crème fraîche
Garnele frisch
Minze
Meersalz grob
Zucker
Szechuanpfeffer

Zubereitung

Die Gurken waschen, schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel rauskratzen und Gurkenhälften in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren. Crème fraîche dazugeben und untermixen. 8 - 10 Minzeblätter waschen, hacken und auch untermixen. Die Masse durch ein Sieb passieren und nochmals mit Salz, Zucker und dem frisch gemahlenen Sezuan-Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen auf einen Zitronengrashalm aufspießen, anbraten und in den Suppentassen verteilen und mit der kalten Suppe auffüllen. Abschließend mit Minzeblättern garnieren.

Tip: Die Gurken erst schälen um die Bitterstoffe zu entfernen. Dann die Kerne entfernen, um den Wasseranteil zu reduzieren.