Hamburger Labskaus auf gerösteter Weißbrotscheibe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln mehlig
Corned Beef
Zwiebel gehackt
saure Gurke
Rote Bete
Rote Bete Saft
saure Gurkensaft
Eigelb
Rollmöpse
Weißbrot
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die mehlig gekochten Kartoffeln stampfen und das in Würfel geschnittene Corned Beef dazugeben. Die Gurken und die rote Beete klein hacken und zu dem Brei geben. Wenn der Brei zu fest wird, nach und nach den Gurkensaft und den rote Bete Saft zuschütten.

Die Konsistenz darf nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest sein. Ordentlich pfeffern und mit Salz abschmecken. Die Weißbrotscheiben in der Pfanne in Butter rösten. Die 5 Eigelbe pochieren. Das Labskaus üppig auf die Brotscheibe verteilen und vorsichtig ein pochiertes Eigelb und einen Minirollmops darauf setzen.