Gorgonzola-Frischkäse-Mousse an Vogerlsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Haselnüsse
Gorgonzola
Ricotta
Mascarpone
Gelatine
Weißwein
Eiweiß
Sahne
Toastbrot
Knoblauchzehe
Feldsalat
Salz
Pfeffer weiß

Zubereitung

Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind.

Den Gorgonzola mit einer Presse oder einer Gabel zerdrücken und den Ricotta und die Mascarpone hinzugeben.

Die Gelatine in Weißwein einweichen und auflösen (geringe Hitze). Die Haselnüsse und die aufgelöste Gelatine mit dem Weißwein zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sahne und Eiweiß steif schlagen und nacheinander vorsichtig unter die Masse heben. In Gläschen abfüllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.

Den Salat nach Geschmack anmachen und das Toastbrot toasten. Die Mousse am besten mit warmem Toast und Salat servieren.