Gorgonzola-Frischkäse-Mousse an Vogerlsalat

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Haselnüsse | |
Gorgonzola | |
Ricotta | |
Mascarpone | |
Gelatine | |
Weißwein | |
Eiweiß | |
Sahne | |
Toastbrot | |
Knoblauchzehe | |
Feldsalat | |
Salz | |
Pfeffer weiß |
Zubereitung
Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind.
Den Gorgonzola mit einer Presse oder einer Gabel zerdrücken und den Ricotta und die Mascarpone hinzugeben.
Die Gelatine in Weißwein einweichen und auflösen (geringe Hitze). Die Haselnüsse und die aufgelöste Gelatine mit dem Weißwein zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne und Eiweiß steif schlagen und nacheinander vorsichtig unter die Masse heben. In Gläschen abfüllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
Den Salat nach Geschmack anmachen und das Toastbrot toasten. Die Mousse am besten mit warmem Toast und Salat servieren.
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