Kamillencreme auf Matcha-Tee-Biskuit und Matcha-Tee-Hippe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Matchatee-Biskuit

Eigelb
Lindenblütenhonig
Matcha-Tee
Butter weich
Limette unbehandelt
Mandeln gemahlen
Amaranth gepoppt
Haferflocken gemahlen
Eiweiß
Zucker
Salz

Kamillencrème

Kamilleblüten
Wasser
Mascarpone
Lindenblütenhonig
Eigelb
Speisestärke

Matchatee-Hippe

Mehl
Matcha-Tee
Zucker
Marzipan
Eiweiß
Milch

Zubereitung

Limetten abreiben, schälen und Filets raus schneiden. Filets fein hacken. Dotter mit Honig schaumig schlagen. Butter, Matchateepulver, Limettenabrieb und gehackte Limettenfilets hinzufügen und verrühren. Eiweiß mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Unter die Masse heben. Anschließend Mandeln, Amaranth und Haferflocken locker unterheben. Auf einem Blech mit Backpapier verteilen und glattstreichen. Bei 190 Grad im Ofen (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und in beliebig große Stücke brechen, mit der Unterseite nach oben anrichten (gegebenenfalls die gebräunte Haut mit einem Messer ablösen).

Kamillencrème

Kamillenblüten mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen. Passieren. Wasser auffangen. 50 g Kamillenwasser mit Mascarpone und Honig verrühren. In einem Topf vorsichtig unter Rühren zum Kochen bringen. Dotter mit Speisestärke und restlichem Kamillenwasser verrühren und in die kochende Masse einrühren, ca. 2 Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen.

Matschatee-Hippe

Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Mit einem Pinsel auf eine Silikonmatte (Backpapier) aufstreichen und im Backofen bei 200 Grad (Ober- / Unterhitze) leicht bräunen. Die Masse in beliebig große Stücke brechen. Trocken aufbewahren.

Biskuit und Creme kreativ anrichten, die Hippe dazugeben, zum Schluss mit Honigwabe und Kamillenblüten garnieren.