Zweierlei Filo-Zigarren: Hackfleisch, Aprikose, Nüsse - Feta & Datteln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Filoteig dreieckig
Lammhack
Aprikose getrocknet
Walnuss frisch
Apfelsaft
Feta
Dattel
Minze
Raz El Hanout / Gewürzmischung
Zimt
Knoblauch
Olivenöl

Zubereitung

Hackfleischfüllung

Das Hackfleisch zusammen mit Knoblauch anbraten, dann fein gehackte Aprikosen und Walnüsse dazu geben. Alles mit dem Apfelsaft ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Raz-El-Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und nach Belieben gehackte Minze untermischen.

Fetafüllung

Den Feta fein zerbröseln, die Datteln fein hacken und dazu geben. Mit Zimt und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit etwas Olivenöl vermischen.

Für die Rollen jeweils etwas von der Füllung auf das breite Teigende geben und zu einer Zigarre rollen. Die Enden eventuell mit etwas Wasser oder verquirltem Ei verkleben. Zigarren in reichlich Sesamöl goldbraun braten.