Gefüllte Makrele, Nuss-Reis & Möhren-Orangen-Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
175 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Makrelen

Makrele
Zitronensaft
Granatäpfel
Pinienkerne
Rosinen
Koriander gemahlen
Knoblauchzehe
Frühlingszwiebel
Walnusskerne
Koriander
Olivenöl
Fischgewürz

Nuss-Reis

Basmati-Reis
Zwiebel
Knoblauchzehe
Pinienkerne
Mandeln ganz geschält
Butter
Kurkuma
Kreuzkümmel gemahlen
Zimt
Koriander
Zitronensaft
Wasser

Orangen-Möhren-Salat

Möhren
Orangen
Petersilie
Zitronensaft
Orangenblütenwasser
Olivenöl
Honig
Zimt

Zubereitung

Makrele

Die Makrelen (ganzer Fisch, küchenfertig) waschen und trocken tupfen. Außen mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Fische für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nuss-Reis

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Mandeln und Pinienkerne grob hacken und im Topf anbraten. Den gewaschenen Reis zugeben und anschwitzen. 0,5 l Wasser mit Kurkuma mischen und dazu geben. Reis mit Kreuzkümmel, Zimt und Salz würzen und 15 Min. sanft quellen lassen. Koriander fein hacken. Reis mit Zitronensaft und Salz abschmecken und den Koriander darauf streuen.

Orangen-Möhren-Salat

Möhren schälen und reiben. 2 Orangen filetieren. Die Petersilie fein hacken. Saft von einer Orange, Zitronensaft, Olivenöl, Orangenblütenwasser und Honig verrühren. Alles vermengen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren mit Zimt bestäuben.