Pad Thai und Thai-Salat

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Pad Thai
Rinderhüftsteak | |
Fischsoße | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Knoblauchzehe | |
Schalotte | |
Erdnüsse | |
Sojabohnensprossen | |
Lauch | |
Limette | |
Reisnudeln | |
Erdnussöl | |
Eier | |
Reisessig | |
Zucker | |
Sojasoße hell | |
Chilipulver | |
Zucker |
Thai-Salat
Karotte | |
Erdnussbutter | |
Weißweinessig | |
Zucker | |
Chilischote | |
Sesamöl | |
Salz | |
Granatapfelsaft |
Zubereitung
Pad Thai
Die Nudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Das Fleisch würfeln. Die Sojabohnensprossen putzen und abtropfen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und klein hacken.
Mit den restlichen rohen Sojasprossen und reichlich klein gehackten Erdnussstücken bestreuen und ein Stück Limette zum Beträufeln dazu geben.
Thai-Salat
Die Karotten schälen und raspeln. Die Chili entkernen und fein hacken. In einer Schüssel alle Zutaten zu einem Dressing mischen und dann über die Karotten gießen. Vermengen und mit einem Karottenstück mit Zitronenblatt garnieren. Mit etwas Lychee- oder Granatapfelsaft abschmecken.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!