Pad Thai und Thai-Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Pad Thai

Rinderhüftsteak
Fischsoße
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Knoblauchzehe
Schalotte
Erdnüsse
Sojabohnensprossen
Lauch
Limette
Reisnudeln
Erdnussöl
Eier
Reisessig
Zucker
Sojasoße hell
Chilipulver
Zucker

Thai-Salat

Karotte
Erdnussbutter
Weißweinessig
Zucker
Chilischote
Sesamöl
Salz
Granatapfelsaft

Zubereitung

Pad Thai

Die Nudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Das Fleisch würfeln. Die Sojabohnensprossen putzen und abtropfen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und klein hacken.

Mit den restlichen rohen Sojasprossen und reichlich klein gehackten Erdnussstücken bestreuen und ein Stück Limette zum Beträufeln dazu geben.

Thai-Salat

Die Karotten schälen und raspeln. Die Chili entkernen und fein hacken. In einer Schüssel alle Zutaten zu einem Dressing mischen und dann über die Karotten gießen. Vermengen und mit einem Karottenstück mit Zitronenblatt garnieren. Mit etwas Lychee- oder Granatapfelsaft abschmecken.