Schweinefilet auf Parmesansauce, kleine Pfannendrillinge und mediterranes Ofengemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Schweinefilet
Drillinge
Salz
Pfeffer
Rosmarin frisch
Brechbohnen
Paprikaschote rot
Cherrytomaten
Champignons
Zucchini
Olivenöl
Gemüsebrühe
Zwiebel
Knoblauchzehe
Parmesan gerieben

Zubereitung

Drillinge

Drillinge putzen und ca. 10 min kochen lassen, danach halbieren und später zusammen mit Olivenöl und Gewürzen scharf anbraten und Rosmarin dazugeben.

Ofengemüse

Für das Ofengemüse die Bohnen, Paprika, Cherrytomaten, Champignons und die Zucchini putzen, klein schneiden und in eine Ofenform geben. Großzügig mit Olivenöl übergießen und mit Gewürzen abschmecken. Im Ofen braucht das Gemüse bei 200 Grad ca. 25 Minuten, wobei zwischendurch umgerührt werden muss.

Filet

Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf anbraten. Das angebratene Schweinefilet in Alufolie fest einwickeln und für ca. 20 min bei 200 Grad in den Ofen.

Parmesansauce

Für die Parmesansauce kleingeschnittene Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Olivenöl andünsten und den Rahm dazugeben, aufkochen lassen und ca. 5 min auf niedriger Hitze köcheln lassen. Den Parmesan darunter ziehen, würzen und weiter köcheln lassen. Die Sauce pürieren, noch einmal aufkochen lassen, dann ist sie fertig zum Servieren.