Haselnuss-Eis auf Himbeerspiegel und Tiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
260 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Haselnuss-Eis

Sahne
Milch
Nuss-Nougat-Creme süß

Himbeerspiegel

Himbeeren
Zucker

Tiramisu

Eier
Zucker
Mascarpone
Zitronenzeste
Löffelbiskuits
Espresso
Kaffeelikör
Kakaopulver

Zubereitung

Haselnuss-Eis

Alle Zutaten miteinander vermengen, kalt stellen oder sofort in die Eismaschine geben.

Himbeerspiegel

Die Himbeeren mit etwas Zucker nach Geschmack in einem Topf erhitzen. Die Himbeeren mit einem Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.

Tiramisu

Eier trennen. Zunächst das Eiweiß steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Danach das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse rühren und anschließend unter den Eischnee heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form geben und mit Espresso und Likör tränken. Mit der Hälfte der Mascarponemasse auffüllen, glatt streichen und das Ganze wiederholen. Gut 4 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.