Haselnuss-Eis auf Himbeerspiegel und Tiramisu

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
260 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Haselnuss-Eis
Sahne | |
Milch | |
Nuss-Nougat-Creme süß |
Himbeerspiegel
Himbeeren | |
Zucker |
Tiramisu
Eier | |
Zucker | |
Mascarpone | |
Zitronenzeste | |
Löffelbiskuits | |
Espresso | |
Kaffeelikör | |
Kakaopulver |
Zubereitung
Haselnuss-Eis
Alle Zutaten miteinander vermengen, kalt stellen oder sofort in die Eismaschine geben.
Himbeerspiegel
Die Himbeeren mit etwas Zucker nach Geschmack in einem Topf erhitzen. Die Himbeeren mit einem Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
Tiramisu
Eier trennen. Zunächst das Eiweiß steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Danach das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse rühren und anschließend unter den Eischnee heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form geben und mit Espresso und Likör tränken. Mit der Hälfte der Mascarponemasse auffüllen, glatt streichen und das Ganze wiederholen. Gut 4 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!