Trio Mexicano (Milchreis, Flan Napolitano, Tamal dulce)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Milchreis

Rundkornreis
Milch
Vanillezucker
Zucker
Zimt
Zucker
Rosinen

Flan Napolitano

Zucker
Frischkäse
Kondensmilch
Eier
Vanillezucker

Tamal dulce

Butter weich
Schweineschmalz/-fett
Zucker
Maismehl
Backpulver
Salz
Milch
Maisblätter
Erdbeermarmelade

Zubereitung

Milchreis

Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Reis, den Vanillezucker und den Zucker dazu geben und unter rühren aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Milchreis bei geschlossenem Deckel gut quellen lassen, während man hin und wieder durchrührt, um ein Anbrennen zu vermeiden. Den Milchreis in kleinen Schüsselchen servieren, mit Zimt & Zucker überstreuen und mit je einer Rosine garnieren.

Flan Napolitano

Den Zucker in einem Topf karamellisieren und auf fünf Schlüsselchen als Bodendecker verteilen. Frischkäse, Kondensmilch, Eier und Vanillezucker im Mixer verrühren und die entstandene Masse in die Schüsselchen auf den Karamellboden gießen. Die Schüsselchen mit Alufolie bedecken, ein Löchlein in die Folie stechen und die Schlüsselchen im Dampfbad garen. Nach Belieben den Flan stürzen oder so aus dem Schüsselchen löffeln.

Tamal dulce

Die Butter mit Schmalz und Zucker geschmeidig schlagen. Das Maismehl für Tamales, Backpulver, Salz und Milch dazu geben und gut verrühren bis eine sämige Masse entsteht. Die Maisblätter in Wasser einlegen, damit sie formbar werden. Einen guten Löffel der Masse auf die breiteste Stelle eines Maisblatts geben, eine längliche Vertiefung eindrücken, in die man einen Teelöffel Marmelade legen kann. Den Teig etwas in Form bringen, indem man das Maisblatt zwischen beiden Händen ein wenig hin und her rollt. Das Ende des Maisblatts umschlagen, den Teig in das Maisblatt längs einschlagen, die Spitze des Maisblatts umschlagen. Die fertig eingewickelten Tamales im Dampfbad ca. 10-15 min. garen und warm servieren.