Erdbeer-Panna-Cotta mit Balsamicosirup

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
265 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren
Schlagsahne
Puderzucker
Gelatine
Balsamico
Rotwein
Zucker

Zubereitung

Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden. Zusammen mit Sahne und Puderzucker in einen Topf geben, und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln.

Die Gelatine in kaltem Wasser für ein paar Minuten einweichen. Die heiße Sahne samt Erdbeeren pürieren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Masse nun in Förmchen füllen und mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Menge ist abhängig von der Größe der Dessertschalen. Balsamico, Rotwein und Zucker verrühren und auf ein Drittel einkochen und erkalten lassen und über die Panna-Cotta geben. Achtung: Nicht zu viel und zu lange einkochen, sonst wird sie zu fest.